Menü
 
Logo Zukunftsrat Hamburg

Das Netzwerk für nachhaltige entwicklung

Das Netzwerk für nachhaltige entwicklung

 

Nachrichten

Was brauchen wir für ein gutes Leben? Was trägt der Faire Handel zum Wandel zu einer nachhaltigen Lebensweise bei? Bei der Fairen Woche dreht sich in…

Weiterlesen

Als Generationen übergreifender Handwerksbetrieb wurde traditionelle Backkultur stets weiterentwickelt, um zeitgemäß beste Brote, Brötchen und…

Weiterlesen

Die aus Anlass der Corona-Krise gebildete Allianz von 18 Organisationen der Hamburger Sozial-, Klimaschutz- und Ökobewegung sieht in der…

Weiterlesen

alle Nachrichten

Newsletter

Gut informiert mit unserem regelmäßgen Rundbrief.

Rundbrief bestellen

Wir begrüßen unser neues Mitglied Springer Bio-Backwerk!

Als Generationen übergreifender Handwerksbetrieb wurde traditionelle Backkultur stets weiterentwickelt, um zeitgemäß beste Brote, Brötchen und Gebäckspezialitäten anzubieten. Heute sind Springer Bio-Backwerk zertifizierter Biolandbetrieb. 100% der Zutaten kommen aus kontrolliert ökologischer Herstellung und werden traditionell handwerklich zu Ihrem Bio-Backwerk verarbeitet. Die Zulieferer für Getreide, Saaten, Oliven usw. werden besonders sorgfältig ausgesucht. Es sind allesamt kontrolliert ökologisch geführte Betriebe aus der Region, die seit langem schon die Siegel von Bioland, Demeter usw. führen. In der Backstube wird ganz auf Handarbeit gesetzt: Die Teige werden schonend geführt. Für Ihren Genuss sind Teigruhezeiten bis zu 24 Stunden nicht selten.
 
Springer Backwerk ist seit Jahren Unterstützer von Slow Food Deutschland e.V. und Mitglied der „Freien Bäcker“. Zeit für Verantwortung".
In 2017sind Springer Bio-Backwerk erneut von "DER FEINSCHMECKER", dem internationalen Gourmet-Journal und Deutschlands führendem Magazin für Genuss und Lebensart, zu einer der besten Bäckereien in Deutschland gekürt worden. Mehr noch: Dieses Mal sind sie sogar als "Hamburgs überzeugendster Bio-Bäcker" benannt worden.
 

Hier finden Sie weitere Informationen und das Sortiment von Springer Bio-Backwerk.